料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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白菜と豚肉の無水鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 394kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 白菜
- 1/4玉
- 豚バラ肉(スライス)
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- もみじおろしぽん酢
- 適量
- 白髪ねぎ
- 1/2本分
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- 白菜は一枚ずつはがして、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
- ①を5~6cm幅に切り、鍋にきっちりと敷き詰める。
- 創味シャンタン粉末を酒に溶かして振り入れ、フタをして弱~中火にかけて蒸し煮にする。
- 煮立ったら白髪ねぎと青ねぎの小口切りを盛る。
- もみじおろしぽん酢につけていただく。※耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で7~8分加熱しても簡単にできあがります。