料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
和風ハンバーグ
材料(2⼈前)
- 鶏の挽き肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ4
- 白髪ねぎ
- 1/4本分
作り方
- 木綿豆腐は水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに①と鶏の挽き肉、片栗粉、おろし生姜、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでこねる。
- ②を4等分にし、小判型に成形する。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、③を両面焼く。
- 器に盛りつけてもみじおろしぽん酢をかけ、白髪ねぎを盛る。