HOMEレシピ和風ハンバーグ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

和風ハンバーグ

和風ハンバーグ
調理時間
20分
カロリー
297kcal

材料(2⼈前)

鶏の挽き肉
200g
たまねぎ
1/2個
木綿豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
もみじおろしぽん酢
大さじ4
白髪ねぎ
1/4本分

作り方

  • 木綿豆腐は水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  • ボウルに①と鶏の挽き肉、片栗粉、おろし生姜、塩、こしょうを入れ粘りが出るまでこねる。
  • ②を4等分にし、小判型に成形する。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、③を両面焼く。
  • 器に盛りつけてもみじおろしぽん酢をかけ、白髪ねぎを盛る。

この商品を使ったレシピ