料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豚バラ肉と野菜のレンジ蒸し
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 80g
- にんじん
- 30g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
作り方
- 白菜、人参、パプリカは細切りにし、えのきは石づきを取る。
- 豚肉を広げ、野菜を置いて巻く。
- ②を耐熱皿に並べ軽く塩、こしょうをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- もみじおろしぽん酢をかける。
- ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。