HOMEレシピきのこと豚肉のバタぽん炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

きのこと豚肉のバタぽん炒め

きのこと豚肉のバタぽん炒め
調理時間
15分
カロリー
381kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉(スライス)
150g
しめじ
1/2株
しいたけ
2個
エリンギ
1本
バター
15g
もみじおろしぽん酢
大さじ3
粗挽きこしょう
少々
かいわれ大根
適量

作り方

  • しめじは小房にほぐし、しいたけ、エリンギは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンを中強火で熱してバターを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
  • もみじおろしぽん酢を入れてさらに炒め、粗びきこしょうをふる。
  • 器に盛り、かいわれ大根をのせる。

この商品を使ったレシピ