料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
きのこと豚肉のバタぽん炒め
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(スライス)
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- しいたけ
- 2個
- エリンギ
- 1本
- バター
- 15g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 適量
作り方
- しめじは小房にほぐし、しいたけ、エリンギは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中強火で熱してバターを溶かし、豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加えて炒める。
- もみじおろしぽん酢を入れてさらに炒め、粗びきこしょうをふる。
- 器に盛り、かいわれ大根をのせる。