料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鮭のホイル焼き
材料(1⼈前)
- 鮭(切り身)
- 1切れ
- たまねぎ
- 30g
- しめじ
- 40g
- 青ねぎ
- 少々
- レモン(スライス)
- 1枚
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎは1cm厚さに切り、しめじは石づきを取りほぐす。
- アルミホイルを広げ、玉ねぎ、鮭、しめじをのせ軽く塩、こしょうをふり、バターをのせてオリーブオイルを回しかける。
- アルミホイルを閉じ、オーブントースターで12~15分焼く。
- 器にのせアルミホイルを広げ、レモンを添え、小口切りのねぎを散らし、もみじおろしぽん酢をかけていただく。