料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鮭と大葉のチャーハン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 602kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 塩鮭
- 1切れ
- レタス
- 2枚
- 大葉
- 3枚
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- レタスは1~2cm角に、大葉は千切りにし、塩鮭は焼いてあらかじめほぐしておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、ご飯と鮭を炒め、次にレタスともみじおろしぽん酢を加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、白ごまをふり、大葉の千切りを天盛りにする。