HOMEレシピやみつききゅうり(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

やみつききゅうり(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

やみつききゅうり(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
5分
カロリー
48kcal

材料(2⼈前)

きゅうり
1本
もみじおろしぽん酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  • きゅうりをすりこ木などの棒で軽くたたき、食べよい大きさにする。
  • ポリ袋にきゅうりともみじおろしぽん酢とごま油を入れ、空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  • 器に盛り、白ごまをふり、糸唐辛子をのせる。

この商品を使ったレシピ