料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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やみつききゅうり(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 48kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- きゅうり
- 1本
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
- きゅうりをすりこ木などの棒で軽くたたき、食べよい大きさにする。
- ポリ袋にきゅうりともみじおろしぽん酢とごま油を入れ、空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 器に盛り、白ごまをふり、糸唐辛子をのせる。