料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚とキャベツのはさみ蒸し

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 256kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(うす切り)
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 1本
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- キャベツの芯を切り落とし、ばらしておく。
- 耐熱容器にキャベツと豚バラ肉を交互に重ね、酒を加える。
- ラップをふんわりとかぶせて、電子レンジ(600w)で約8分加熱する。
- 少し冷めてからラップを外して食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをちらす。
- ※火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で10秒ずつ加熱してください。