料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏皮ぽん酢

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 129kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 鶏皮
- 80g
- 青ねぎ
- 1/2本
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
- 鶏皮をさっと茹でて水気を切り、1センチ幅に切る。
- 油をひかず熱したフライパンに鶏皮を入れ、鶏皮から油がじわじわと出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、カリカリになるまで焼く。
- 火を止め、もみじおろしぽん酢を加えてさっと絡め、器に盛って刻みねぎを添え、お好みで七味をふる。