料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
蒸し鶏のねぎポンがけ
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 100g
- ミニトマト
- 2個
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- 鶏むね肉に塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
- 冷めたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- もみじおろしぽん酢に刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
- 皿に千切りにしたレタスを敷き、②を盛り付け、③をかける。
- ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。