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さしすせそうみRECIPE

蒸し鶏のねぎポンがけ

蒸し鶏のねぎポンがけ
調理時間
15分
カロリー
342kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
塩・こしょう
少々
レタス
100g
ミニトマト
2個
もみじおろしぽん酢
大さじ2
青ねぎ
1本

作り方

  • 鶏むね肉に塩・こしょうをして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
  • 冷めたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  • もみじおろしぽん酢に刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
  • 皿に千切りにしたレタスを敷き、②を盛り付け、③をかける。
  • ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。

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