HOMEレシピごろごろ野菜とベーコンのパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ごろごろ野菜とベーコンのパスタ

ごろごろ野菜とベーコンのパスタ
調理時間
25分
カロリー
631kcal

材料(2⼈前)

パスタ
180g
ベーコン(ブロック)
50g
ズッキーニ
1/2本(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
三つ葉
6本
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
もみじおろしぽん酢
50ml
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • ベーコン、ズッキーニ、パプリカは2cm角に、三つ葉は5cm長に切る。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませて、つぶしたにんにくを入れ、香りが出てこんがり色づいたら取り出す。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹で始める。
  • ②に、ベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて中火で炒め、白ワインを加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  • ボウルにもみじおろしぽん酢を入れ、④をすべて入れ混ぜ、茹であがったパスタと三つ葉を入れて入れて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付けて、粗挽きこしょうを振る。

この商品を使ったレシピ