料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ごろごろ野菜とベーコンのパスタ
材料(2⼈前)
- パスタ
- 180g
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 三つ葉
- 6本
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- もみじおろしぽん酢
- 50ml
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- ベーコン、ズッキーニ、パプリカは2cm角に、三つ葉は5cm長に切る。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませて、つぶしたにんにくを入れ、香りが出てこんがり色づいたら取り出す。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹で始める。
- ②に、ベーコン、ズッキーニ、パプリカを入れて中火で炒め、白ワインを加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- ボウルにもみじおろしぽん酢を入れ、④をすべて入れ混ぜ、茹であがったパスタと三つ葉を入れて入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、粗挽きこしょうを振る。