料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サーモンとアボカドのタルタル風
材料(2⼈前)
- スモークサーモン
- 10g
- アボカド
- 20g
- クリームチーズ
- 1個(18g)
- ブロッコリースプラウト
- 10本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- もみじおろしぽん酢
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- スモークサーモン、アボカド、クリームチーズを5ミリ角に切り、ボウルに入れる。
- オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 器にもみじおろしぽん酢を入れ、その上に②を盛る。
- 細かく切ったブロッコリースプラウトを上に乗せ、粗挽きこしょうを振る。