料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏のもみじおろしぽん酢がけ
![鶏のもみじおろしぽん酢がけ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/momiji_torinoponzugake.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 250kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 1/2本
作り方
- 鶏もも肉は皮面にフォークなどで穴を開け、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ中強火で熱し、①を皮面から焼き、両面こんがりと焼いて火を通す。
- 肉を取り出し食べやすい大きさに切り、もみじおろしぽん酢をかけて小口切りにしたねぎを散らす。