料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏肉のガーリックぽん酢

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 335kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 青ねぎ
- 1本
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をうすくまぶす。
- フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りがでたら、鶏肉を皮面からカリッと焼く。
- 両面焼いてもみじおろしぽん酢をかけ、刻みねぎをたっぷりかける。