料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カキポンバター

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 210kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- カキ(むき身)
- 250g(10粒)
- もやし
- 1袋(200g)
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 青ねぎ
- 1本
- バター
- 20g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- カキは洗って水気を取り、片栗粉を全体に薄く振る。
- フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。
- 別のフライパンにバターを熱し、カキを加えて両面を焼き、フライパンに蓋をして2~3分中火で熱する。
- 器蓋を取り、強火にしてもみじおろしぽん酢をからめ、すぐに火を止める。
- ②の皿に④を汁ごとのせ、小口切りのネギをちらす。