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さしすせそうみRECIPE

鶏肉ときのこのおろしぽん酢和え

鶏肉ときのこのおろしぽん酢和え
調理時間
10分
カロリー
97kcal

材料(2⼈前)

鶏のささみ
2本
しめじ、しいたけ、エリンギ等
250g
大さじ1/2
少々
もみじおろしぽん酢
大さじ1
青ねぎ
1本

作り方

  • 鶏のささ身は筋を取り、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、食べよい大きさに手で裂く。
  • きのこは食べやすい大きさにほぐし、塩少々を振り、レンジで約3分加熱する。
  • ①と②を合わせ、もみじおろしぽん酢を加えて和え、刻みねぎをちらす。

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