料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鶏肉ときのこのおろしぽん酢和え

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 97kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏のささみ
- 2本
- しめじ、しいたけ、エリンギ等
- 250g
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
作り方
- 鶏のささ身は筋を取り、酒をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、食べよい大きさに手で裂く。
- きのこは食べやすい大きさにほぐし、塩少々を振り、レンジで約3分加熱する。
- ①と②を合わせ、もみじおろしぽん酢を加えて和え、刻みねぎをちらす。