料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
せいろ蒸し(レンジ蒸し)
![せいろ蒸し(レンジ蒸し)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/momiji_seiromushi.jpg)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 337kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(スライス)
- 100g
- お好みの野菜
- 適量
- きのこ
- 適量
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ4
作り方
- 豚バラ肉はくるくると巻き、白菜と水菜は5センチ幅に切る。
- かぼちゃ、さつまいも、人参、長ねぎは食べやすい厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
- せいろに①②を並べ、約10分程度蒸し、もみじおろしぽん酢につけていただく。
- (竹串がすっと刺されば出来上がりです。)
- ※電子レンジの場合、
- 耐熱皿に①②を並べ、水大さじ2をふりかけふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱するだけで簡単にできます。