料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏むね肉のクリームチーズ巻き
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- クリームチーズ
- 30g
- 大葉
- 3枚
- お好みの野菜
- 適量
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉は観音開きにし、肉の手前側に大葉とクリームチーズをのせ、手前側から隙間ができないように巻く。
- ラップで①を巻き、爪楊枝で数か所に穴を開け、皿にのせて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 熱が冷めたらラップを剥がして一口大に切る。
- 野菜と③を盛り付け、もみじおろしぽん酢をかけていただく。
- ※しっかり火を通すために、加熱時は必ずラップをしましょう。