料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鮭とほうれん草としめじのバターぽん酢炒め

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 243kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 生秋鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- ほうれん草
- 3株
- しめじ
- 1/3パック
- バター
- 20g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- 生秋鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
- しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。
- フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと焼き、しめじを加える。
- ③に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒め、ぽん酢を回し入れて味付けをする。