HOMEレシピ京のさっぱりローストチキン(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
京のさっぱりローストチキン(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- もみじおろしぽん酢
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- 鶏肉は常温に戻し、塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、①を皮を下にして入れて蓋をし、4分焼く。③裏返して蓋をして4分程度焼いて火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく。
- ③を食べやすく切って器に盛り、つけ合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。