料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
京のさっぱりローストチキン(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 302kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- もみじおろしぽん酢
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- 鶏肉は常温に戻し、塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、①を皮を下にして入れて蓋をし、4分焼く。③裏返して蓋をして4分程度焼いて火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく。
- ③を食べやすく切って器に盛り、つけ合わせの野菜を添え、もみじおろしぽん酢をかけていただく。