HOMEレシピ冷しゃぶそうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

冷しゃぶそうめん

冷しゃぶそうめん
調理時間
20分
カロリー
846kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
そうめん
4束
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
オクラ
2本
錦糸卵
卵1個分
もみじおろしぽん酢
大さじ4

作り方

  • 豚バラ肉を茹で冷水で締め、きゅうりと人参は細切り、オクラは茹でて小口切りにする。
  • 茹でて冷水で締めたそうめんを器に盛り、①と錦糸卵をのせ、もみじおろしぽん酢をかけていただく。

この商品を使ったレシピ