料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
冷しゃぶそうめん
![冷しゃぶそうめん](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/momij_reisyabusoumen.jpg)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 846kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- そうめん
- 4束
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- 錦糸卵
- 卵1個分
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ4
作り方
- 豚バラ肉を茹で冷水で締め、きゅうりと人参は細切り、オクラは茹でて小口切りにする。
- 茹でて冷水で締めたそうめんを器に盛り、①と錦糸卵をのせ、もみじおろしぽん酢をかけていただく。