HOMEレシピ切干大根とツナのサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

切干大根とツナのサラダ

切干大根とツナのサラダ
調理時間
25分
カロリー
102kcal

材料(2⼈前)

ツナ缶(オイル漬け)
1缶
切り干し大根
20g
きゅうり
1/4本
カイワレ大根
1/2パック
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2

作り方

  • 切り干し大根を流水で洗い、ボウルに入れ、20分ほど水に浸し戻す。
  • きゅうりは細切り、カイワレ大根は根を取り半分に切る。
  • ①の水気を絞り、②とツナ缶をボウルに入れ、だしまろ酢で和える。

この商品を使ったレシピ