料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
水菜ときのこのサラダ
材料(2⼈前)
- 水菜
- 1/4束
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- まいたけ
- 1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- パプリカ(赤色)
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- 水菜は4センチの長さに切り、ベーコン、パプリカ、エリンギは細切り、しめじとまいたけは小房に分ける。
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、ベーコンときのこ類を火が通るまで炒める。
- 器に水菜、パプリカ、②を入れ、もみじおろしぽん酢をかけて和えていただく。