料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ぽん酢でさっぱり!ニラのチヂミ
材料(2⼈前)
- ニラ
- 1/2束
- 薄力粉
- 60g
- 水
- 180ml
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- ニラを4センチの長さに切る。
- ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、薄力粉、水を加えよく混ぜる。
- フライパンを中火で熱しごま油大さじ1を入れ、②の2/3の量を入れ①を上に散らして焼く。
- 生地が固まったら残りを入れ、生地の下にごま油大さじ1を流し入れ、裏返す。
- ④が色よく焼けたら、一口大に切り、もみじおろしぽん酢をつけていただく。