料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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おくらとヤングコーンの肉巻き

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 373kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- オクラ
- 8本
- ヤングコーン(水煮)
- 8本
- 豚ロース薄切り
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- オクラは塩でもみ洗いして産毛を取り、ヘタを切る。
- 豚肉を広げ、オクラとヤングコーンに巻き付け、こしょうを振る。
- フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、②を入れ、全体に転がしながら焼く。
- 肉に火が通ったら、もみじおろしぽん酢を入れ、焼きからめる。