料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏とミニトマトのクリームペンネ
材料(1⼈前)
- ペンネ(乾麺)
- 100g
- 鶏肉
- 100g
- マッシュルーム
- 50g
- ミニトマト
- 2個
- パセリ
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ2
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った鶏肉を炒める。
- 火が通ったらマッシュルームを加えて更に炒める。
- フライパンに濃厚ポルチーニソースとゆでたペンネを加えて軽く炒める。
- 全体が温まったらお皿に盛りつけ、カットしたミニトマトとパセリを添えれば完成。