料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ほうれん草と海老のキッシュ
材料(4⼈前)
- 冷凍パイシート(10cm×20cm)
- 2枚
- ほうれん草
- 100g(1/2束)
- 冷凍むきえび
- 120g
- たまねぎ
- 60g(1/4個)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 10g
- とろけるチーズ
- 30g
- 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
- 1袋
作り方
- パイシートを解凍し、型に敷いてフォークで数か所穴をあける。
- ほうれん草は軽く茹でてから、水気を絞り、2cmに切る。
- えびは解凍して背わたをとり、玉ねぎは薄切りにして、熱したフライパンにサラダ油をひいて軽く炒め、粗熱をとる。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、濃厚トマトクリームソースと②、③を混ぜる。
- 型に④を流し込み、とろけるチーズをのせて200℃20分で焼いたら完成。