HOMEレシピほうれん草と海老のキッシュ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ほうれん草と海老のキッシュ

ほうれん草と海老のキッシュ
調理時間
40分
カロリー
655kcal

材料(4⼈前)

冷凍パイシート(10cm×20cm)
2枚
ほうれん草
100g(1/2束)
冷凍むきえび
120g
たまねぎ
60g(1/4個)
サラダ油
小さじ2
2個
パルメザンチーズ
10g
とろけるチーズ
30g
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
1袋

作り方

  • パイシートを解凍し、型に敷いてフォークで数か所穴をあける。
  • ほうれん草は軽く茹でてから、水気を絞り、2cmに切る。
  • えびは解凍して背わたをとり、玉ねぎは薄切りにして、熱したフライパンにサラダ油をひいて軽く炒め、粗熱をとる。
  • 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、濃厚トマトクリームソースと②、③を混ぜる。
  • 型に④を流し込み、とろけるチーズをのせて200℃20分で焼いたら完成。

この商品を使ったレシピ