料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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海老のトマトクリームオムライス

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 1023kcal
材料(1⼈前)
- 卵
- 2個
- むきエビ
- 3尾
- ピーマン
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- バター
- 15g
- ごはん
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
- 1袋
作り方
- むきエビはラップをして、レンジで600W1分かけて火を通す。
- フライパンにバター5gを入れ、みじん切りにしたピーマンと玉ねぎを塩こしょうして炒める。
- 火が通ったら、ごはんとケチャップを加えて更に炒め、お皿に盛る。
- 熱したフライパンにバター10gを加え、溶き卵を入れて半熟状になったら火を止める。
- ③に④をのせ、むきエビを盛り付ける。
- レンジで温めた濃厚トマトクリームソースをかけて完成。