料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
いろいろきのこのポルチーニドリア
材料(1⼈前)
- ごはん
- 150g
- お好みのキノコ(しめじ、えのき、マッシュルームなど)
- 60g
- 無塩バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- しめじ、えのきは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは少し厚めにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のきのこ類を入れて炒める。
- きのこがしんなりしたら、ご飯を加えて炒め、更にバターを加えて風味をつける。
- 耐熱皿に③を入れ、濃厚ポルチーニソースをかけて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに少し焼き色がつくまで焼く。