料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
エリンギの豚バラ肉巻きソテー
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 12枚(180g)
- エリンギ
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- カラーミニトマト
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- エリンギは縦に半分に切る。軽く小麦粉をつけて余分な粉をはたく。1切れを豚肉2枚でくるくるとしっかり巻き、塩を軽くふる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の肉巻きを入れ、転がしながら色よく焼く。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。酒を加えてアルコール分をとばす。
- レンジで温めた濃厚ポルチーニソースを器に敷き、②、ベビーリーフ、 食べやすく切ったカラーミニトマトを盛りつける。