料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
海老うまナポリタン
材料(1⼈前)
- スパゲッティ (1.6㎜)
- 100g
- ロースハム
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- ピーマン
- 20g
- マッシュルーム
- 20g
- 塩
- 少々
- パルミジャーノチーズ(すりおろし)
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- お好みで
- 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
- 1袋
作り方
- ロースハムは短冊切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて炒め、塩をふる。
- ゆでたスパゲッティ、濃厚トマトクリームソースを加えてあえる。
- 器に盛り、パルミジャーノチーズをふり、お好みで粗びき黒こしょうをふる。