料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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海老クリームグラタン

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 392kcal
材料(2⼈前)
- 海老
- 6尾
- じゃがいも
- 2個(200g)
- ブロッコリー
- 60g
- 牛乳
- 大さじ2
- とけるチーズ
- 60g
- 黒こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
- 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
- 1袋
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、ブロッコリーは小さめに房を分ける。
- 耐熱容器に①と牛乳と濃厚トマトクリームソースを入れ軽く混ぜ、レンジで600W8分加熱する。
- ②と海老、とけるチーズをグラタン皿に入れ、パン粉と黒こしょうを振り、トースターで6分ほど焼く。
- 焼けたら刻んだイタリアンパセリを振る。