料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
オムレツのきのこクリームソースがけ
材料(2⼈前)
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- たまねぎ
- 80g
- お好みのきのこ(マッシュルーム、しめじ、まいたけ)
- 150g
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを入れ軽く混ぜる。フライパンにバターを半量ずつ熱し、オムレツを2個焼く。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、スライスした玉ねぎ、きのこ類を炒め、濃厚ポルチーニソースを入れ軽く混ぜる。
- お皿に①をのせ、②をかけ、粗挽きこしょうを振り、ベビーリーフ、ミニトマトをそえる。