料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ほうれん草と鮭のクリームドリア
材料(2⼈前)
- ごはん
- 350g(1合分)
- たまねぎ
- 60g
- ほうれん草
- 1/4束
- しめじ
- 60g
- 鮭
- 2切れ(160g)
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
- 1袋
作り方
- ほうれん草は茹でて水気を切り、玉ねぎはスライスする。鮭は一口大に切り、軽く塩こしょうする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、鮭を両面焼き、火が通ったら一旦取り出す。
- ②のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを炒め、ご飯を入れ軽く炒める。
- 耐熱皿2枚にそれぞれ③を敷き詰め、ほうれん草と鮭をのせ、濃厚ポルチーニソースを半量ずつと粉チーズをかけ、トースターで5分ほど加熱する。