料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
肉じゃが(創味のつゆ 減塩タイプ)

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 371kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 牛肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 中5個
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ3(45ml)
- 水
- 400ml
作り方
- 鍋で牛肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、水を入れ、沸騰したらアクを取る。
- 中火にし、砂糖、創味のつゆ 減塩タイプを加えて煮込む。
料理のPoint
「じゃがいもの保存方法」 じゃがいもは、低温の冷蔵庫に入れると発芽しにくく長持ちします。ただし他の野菜の水分が つかないようにポリ袋に入れて口を開けたままにすることが大切。