料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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筑前煮(創味のつゆ減塩タイプ)

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 212kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 鶏もも肉
- 200g
- れんこん、にんじん、里芋、ごぼう、たけのこ、こんにゃく
- 各100g
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ4 (60ml)
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 500ml
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、野菜は乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
- ②の鍋に野菜を入れて炒め、鶏肉を戻して創味のつゆ 減塩タイプ、みりん、水を加えて一煮立ちさせる。
- 中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。
料理のPoint
「煮物をきれいに仕上げるコツ」 煮物の材料はなるべく同じ大きさに切りましょう。特にさといもは角を丸く皮をむき、煮崩れしないようにします。