料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
お祝いお寿司ケーキ
材料(4⼈前)
- ご飯
- 2合分(680g)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 桜でんぶ
- 10g
- きぬさや
- 5枚
- お好みの海鮮
- 適量
作り方
- 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ、冷ます。
- Aすし飯の50gを桜でんぶと合わせ混ぜ、残りのすし飯を三等分にする。
- Bツナ缶の油を切って、マヨネーズと合わせる。C錦糸卵を作る。
- 15センチの丸型にラップを敷き、下からすし飯、B、すし飯、A、すし飯と敷き詰め、上にCを広げる。
- ④の上にお好みの海鮮と、さっと茹でたきぬさやをのせる。