HOMEレシピ冷製トマトスープうどん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

冷製トマトスープうどん

冷製トマトスープうどん
調理時間
10分
カロリー
799kcal

材料(1⼈前)

冷凍うどん
1玉
トマト
1個
モッツァレラチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
A トマトジュース
120ml
A だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
バジル
3枚
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • トマトはざく切りにし、モッツアレラチーズは一口大に切る。冷凍うどんは茹でて水気を切る。
  • ボウルに①を入れ、オリーブオイルをかけ軽く和える。
  • 器にAを入れ軽く混ぜ、②を入れて粗びきこしょうをふり、バジルをちぎってのせる。

この商品を使ったレシピ