料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
冷製トマトスープうどん
材料(1⼈前)
- 冷凍うどん
- 1玉
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A トマトジュース
- 120ml
- A だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- バジル
- 3枚
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- トマトはざく切りにし、モッツアレラチーズは一口大に切る。冷凍うどんは茹でて水気を切る。
- ボウルに①を入れ、オリーブオイルをかけ軽く和える。
- 器にAを入れ軽く混ぜ、②を入れて粗びきこしょうをふり、バジルをちぎってのせる。