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さしすせそうみRECIPE

冷や汁風そうめん

冷や汁風そうめん
調理時間
15分
カロリー
737kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

そうめん
2束
鯖の水煮缶
1/2缶(100g)
きゅうり
1/4本
大葉
2枚
みょうが
1個
A 水
150ml
A だしまろ酢(お酢でも)
大さじ4
A 創味のつゆ
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ1
A すりごま
大さじ1

作り方

  • きゅうりは薄く輪切りに、大葉とみょうがは千切りにする。
  • ボウルにAを入れ混ぜ、粗くほぐした鯖の水煮を加える。
  • 茹でて水気を切ったそうめんに②をかけ、①を盛り付ける。

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