HOMEレシピ京のさっぱりお好み焼き(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
京のさっぱりお好み焼き(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
材料(2⼈前)
- 海鮮ミックス(冷凍)
- 200g
- 小麦粉
- 90g
- 水
- 90ml
- キャベツ
- 200g
- 長芋(すりおろし)
- 60g
- 青ネギ
- 20g
- 紅しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 創味シャンタン
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- 鰹節
- お好み
- 青のり
- お好み
作り方
- キャベツを粗みじん切りにし、長いもはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
- ボウルに小麦粉、水、紅生姜、卵、創味シャンタンを入れよく混ぜ、①の野菜、海鮮ミックスを入れ混ぜる。
- フライパンを中強火で熱し、サラダ油をなじませ②を流し入れて両面焼く。
- もみじおろしぽん酢を塗り、お好みで鰹節、青のりをかける。