料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
から揚げ(下味冷凍)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 546kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 250g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ポリ袋に一口大に切った鶏肉、もみじおろしぽん酢、砂糖、しょうが、にんにくを入れ揉みこみ冷凍する。
- 解凍した①に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。