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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

京のさっぱりたこ焼き(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

京のさっぱりたこ焼き(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
20分
カロリー
326kcal

材料(2⼈前)

ゆでだこ
60g
紅しょうが
大さじ1
小麦粉
80g
1個
220ml
創味の白だし
大さじ1
サラダ油
適量
もみじおろしぽん時
大さじ2
青のり
お好み
かつお節
お好み

作り方

  • ゆでたこを好みの大きさに切り、紅しょうがをみじん切りにする。
  • ボウルに小麦粉、卵、水、創味の白だしを入れ、泡だて器でだまにならないようによく混ぜる。
  • たこ焼き器に油を引き、②の生地を流し入れ、たこ、紅しょうがを入れる。
  • 半分の表面が焼けたらひっくり返し、全体にこんがりと色よく焼く。
  • 焼き上がったたこ焼きにもみじおろしぽん酢を塗り、お好みで青のり、かつおぶしをかける。

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