料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ポッサム
材料(2⼈前)
- 豚バラ ブロック
- 200g
- サンチュ
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 豚バラ ブロック肉を茹で、冷めたら薄切りにする。きゅうり、パプリカは細切りにし、長ネギは千切りにする。
- もみじおろしぽん酢、コチュジャン、砂糖を混ぜてたれを作る。
- サンチュと大葉を重ね、肉を置き、野菜をのせ巻いてたれにつけていただく。