料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏もも肉のマヨぽんソテー

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 382kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 250g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
- ポリ袋に鶏もも肉ともみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
- フライパンを中火で熱し、解凍した①を汁ごと入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 肉に火が通ったらマヨネーズを入れ焼きからめ、粗挽きこしょうを振る。
- ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。