料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジで蒸し鶏
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 250g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
作り方
- 鶏むね肉にフォークで数か所穴を空けポリ袋に入れ、もみじおろしぽん酢を入れ揉みこみ冷凍する。
- 耐熱容器に解凍した①を入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、一度ひっくり返して2分加熱する。
- ラップをぴったり張り直し、10分放置して予熱で中まで火を通す。
- ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫に寝かせて頂いても美味しくできます。※しっかり火を通すために、加熱時はふんわりとラップをかけ、蒸し煮状態にして、一度お肉を取り出して裏返し再度加熱しましょう。