料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚の生姜焼き風

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 364kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- たまねぎ
- 50g
- もみじおろしぽん酢
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- ポリ袋に豚こま切れ肉、もみじおろしぽん酢、砂糖を入れ揉みこみ冷凍する。
- フライパンを中火で熱しサラダ油をなじませ、解凍した①、玉ねぎ、生姜を炒める。
- ※冷凍されない場合は、半日ほど冷蔵庫で寝かせて頂いても美味しくできます。