料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
炊飯器プルドポーク

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 436kcal
使っている商品
材料(3⼈前)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
作り方
- 豚肩ロースを3等分に切り、塩と粗挽きこしょうを振る。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉に焼き目を付ける。
- 焼肉のたれ、ケチャップ、水を炊飯器に入れ混ぜ合わせ、①を入れ全体にからめ、炊飯する。炊飯終了後保温モードで約1時間おく。
- 豚肉を取り出し、フォークなどで肉をほぐし、炊飯釜に残った汁をソースとしてかける。